상해 보험보험
잘웃는레오파드261
잘웃는레오파드26122.01.08

운전자 보험 꼭 필요한가요 ?

우리가 자동차를 운전하기 위해 자동차 보험을 꼭 필수로

가입하잖아요. 그런데 이 자동차 보험 이외에

운전자보험 이라는 것도 따로 있다는 것을 알았습니다.

두가지 다 가입하신 지인분도 계시는데요.

운전자 보험도 꼭 필요하고 도움되는 보험인가요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    운전자 보험의 경우 자동차 책임보험처럼 의무는 아니지만 최근 몇 년 사이에 정말 많은 분들이 가입하시는 보험 중 하나입니다.

    대중교통사고 상해보장, 교통상해수술비, 상해입원비 일당 등 여러 가지 보장이 있지만 운전자분들이 가입하시는 주된 이유는 11대 중과실 때문입니다.

    대표적으로 민식이 법이라고 들어보셨을 겁니다.

    11대 중과실로 인해 운전자가 사고를 냈을 경우 보험처리와 합의를 하는 것과 별개로 형사처벌을 받게 됩니다.

    이때 변호사 선임비, 형사합의금을 보장해 줍니다.

    여유가 되시고 운전을 하신다면 운전자 보험도 준비를 하시는 것을 추천드립니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    중과실사고 가해일경우 형사처벌 받습니다.

    이때 피해자가 경상환자라면 벌금혐 받고

    6주이상 환자라면 형사합의를 해야만 합니다.

    이 때 벌금과 합의금등 운전자보험에서 다 해결이 가능 합니다.

    변호사가 필요하면 선임비용 보장 합니다.

  • 안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

    질문에 답변 드리겠습니다. 운전자 보험 없이

    운전한다는건 아찔하면서 위험을 감수한다고

    보시면 되겠습니다. 자동차보험은 민사를

    책임을 지며 운전자보험은 형사적 책임을 지기

    때문에 쉽게 말해 구속을 피하기 위해서 준비

    한다 보시면 되겠습니다. 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가 강샛별 입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차보험은 민사적책임 운전자보험은 형사적책임에 대해 보상 나가는것이기 때문에 필요합니다

  • 안녕하세요. 이화은 보험전문가입니다.

    실비와 마찬가지로 운전자보험도 이제는 필수입니다.

    핵심담보로만 구성하여 1만원대로 충분히 가입가능합니다 :)

    운전자보험은 현재 1월 기준 K사가 가장 저렴하며

    월 보험료가 저렴한 20년납 20년만기 갱신형으로 가입하는게 효율적입니다 :)

    1. 교통사고처리지원금

    2. 벌금

    3. 변호사선임비용

    4. 자동차부상치료비

    핵심담보로 구성하여 가입하시길 바랍니다^_^

  • 안녕하세요. 농협손해보험 전속 우수인증설계사 김은성 보험전문가입니다.

    필수는 아니지만, 보험료가 얼마 안하기 때문에 가성비가 좋아 대부분 가입 합니다.

    운전자보험의 핵심은 교통사고처리지원금,교통사고벌금,변호사선임비용 3가지 입니다.

    3가지를 구성하여 월 1만원대로 가입 가능하니,알아보셔서 운전자도 혹시 모르는 사고에 대비하는게 좋으실 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 최은석 보험분석 전문가입니다.

    자동차는 필수보험이라 나와 내차 남의차와 남을 지키기 위해 가입하는거죠

    자동차보험엔 12대중과실(+형사합의금,벌금) 및 크게 사고가나 변호사선임해야할때 등의 비용이 없습니다

    이 비용이 엄청 크기 때문에 운전자보험으로 본인이 사고냈을때를 대비하는겁니다

    추가적으로 자동차 부상 치료비 담보도 같이 가입해서 사고를 냈을때 당햇을때를 든든하게 대비할수있습니다

    정확한금액은 인적정보가없어서 안내드릴수없는점 양해바랍니다

  • 안녕하세요. 권서은 보험전문가입니다.

    말그대로 운전자보험이라는것은 우연한사고시 운전자님께서

    보장받으실수있는 운전자를위한 보험이라고 할수있습니다

    자동차보험은 대인과대물의 보상을 해주는것이라면

    운전자는 사고시 필요한 벌금이나 변호사선임비용,사고처리지원금등을

    보상받을수있기때문에

    운전을 하시는분이시라면 자동차보험이외에도 운전자보험은 꼭 필수로 가입하라고 말씀드리고 싶습니다

    기본보험료 1만원대이면 충분히 가입가능하시니

    미가입하셨다면 가입을 추천드립니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험은 민사에 대한 부분이며 운전자 보험은 형사에 대한 부분 입니다.

    사고로 인해 상대방의 재물이나 신체에 손해가 발생하여 치료비 등 합의금은 자동차 보험에서 지급합니다.

    신호위반등 중과실 사고나 중상해 사고등에 대한 형사건 처리 시 형사합의지원금, 벌금, 변호사 비용등 형사건에 대한 부분은 운전자 보험에서 보상하게 됩니다.

    운전자 보험의 경우 별도로 운전자 보험을 가입하시거나 자동차보험 가입 시 법률특약을 추가 가입하면 운전자 보험 부분이 커버 됩니다.

  • 안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

    운전자보험은 필수가 아닌 선택사항입니다.

    사람을 다치게 하는 경우, 내가 크게 다친경우. 보장 범위를 운전자보험에서 폭 넓게 보장 받을 수 있으므로 가입을 많이 하고 있는 추세 입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    운전자는 애지간하면 필수라고 설명드립니다

    한문철TV만 보셔도 운전자 덕을 보신분들이많죠

    다만 잘가입하셔야 하시는거고

    보통 20년납 80세만기 1만원짜리면 충분합니다

    갱신형 필요없구요

    법이 바뀌어서 꾸준히 계속들어야된다는건 개인적으로 상술이라고 생각됩니다

    이번 민식이법만보더라도 굳이 안바꿔도 될 운전자보험 바꾸신분들이 너무많으시거든요

    보험은 비갱신으로 준비하고

    추가되는 항목만 나중에 추가적으로 더가입하는게 무조건 고객님들께 유리하시지.

    갱신형으로 평생내는건 절대 추천드리지 않습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 운전자보험

    운전자 보험은 자동차보험에서 보장하지 않는형사 합의, 변호사 선임, 벌금 납부를 위한 경제적 손실을 대비하기 위함입니다. 따라서 운전자 보험은 아래 특약이 중점되는 보험이라고 할수 있습니다

    ① 교통 사고처리지원금

    ② 변호사 선임 비용

    ③ 운전자 벌금

    운전자보험은 의무보험은 아니지만 대중과실 교통사고로 인하여 타인을 다치게하여 형사 합의금 발생, 변호사 선임비용 발생, 이로인한 벌금 등 발생시 유용하게 보장됩니다.

    해당 담보를 중점으로 다이렉트 등을 통하여 여러회사의 가격을 비교해보시고 가입하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    운전자 보험은 필수가입은 아닙니다. 다만. 교통사망. 가해자시 법률비용. 위로금. 스쿨존 사고시등..에 대해서 보장 되는데 필요하시다 생각들면 가입하심 됩니다.