교통사고 과실보험
풋풋한뻐꾸기278
풋풋한뻐꾸기27824.01.02

렌트카사고 예상 비용.. 이 얼마나 나올까요?

아반떼n 단기 렌트 이용중에 주차되있던 테슬라 뒷범퍼를 긁어서(테슬라에 상대방 2명이 탑승중)

아반떼 앞범퍼가 파손된상태인데 (제잘못100/범퍼교환예상) 수리비가 걱정이네요 ㅠㅠ

면책금20만원에 휴차료만 내면 되는건가요?

제가 렌트이용중 들어져 있는 렌트카 보험 보장안내 입니다

1. 사고건당면책금20만원

2. 대인배상 무한

3. 대물배상 1억원한도

4. 자손 1천5백만원한도

상대측에서 대물대인 신청한다고했는데 그렇게 되면 면책금 20만원 + 휴차료 + 대인, 대물 보험비까지 제가 지불해야 하는건가요?

사고자체가 처음이라 너무어렵네요...

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    렌트카 자차 담보가 어떤 것이 들어 있느냐에 따라서 달라지게 되며 상대방 대인, 대물 보험금까지 물 필요는 없습니다.

    다만 면책금20만원이 자차 담보에 대한 것인지 대인 20만원, 대물 20만원 따로 정해져 있는 것인지 확인을 해 보아야

    겠으나 사고당 20만원인 경우 20만원과 + 렌트한 차량의 수리기간의 휴차료가 되겠습니다.

    렌트한 업체에 확인을 해 보시기 바랍니다.