기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.12.06

여자 친구가 식탐이 너무 강한 거 같아요

여자 친구가 평소에 음식을 엄청 많이 먹는 편인데요 살도 많이 쪄서 적당히 먹으라고 해도 식탐이 너무 강해요 이럴 때는 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    엄청나게 강한 자극이 아니면 어쩔수가 없습니다. 옆에서 아무리 이야기를 하더라도 절대

    듣질 않을겁니다. 식탐이 있는건 어쩔수가 없지만 그게 살로 간다면 문제가 심각해질 수

    있습니다. 여자친구분과 같이 병원을 내원하여 상담을 받아보는게 좋다고 봅니다. ㅎ

    이것또한 자극의 한 방법이니 잘 이용하기 바랍니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    둘중에 한분이라도 운동을 좋아하신다면 먹을 것은 조금 줄이고

    같이 헬스나 다른 운동을 시작해보는것이 어떨까요

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    아직은 질문자님이 여자친구분이 다이어트에 간절함이 없는듯 합니다

    사실 본인이 간절하면 식탐도 충분히

    줄일수 있다고 봅니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 글쎄요 먹는것 가지고 뭐라고 하면 그것처럼 서운한것없어요 그냥 좋은 말로 운동 열심히 하라구 하세요~

  • 안녕하세요. 오콩이입니다.

    옆에서 남자친구분이 갑자기 그만 좀 먹어라 양 좀 줄여라하면 스트레스로 폭식을 더 할 가능성도 있어요..

    남자친구분이 같이 운동을 시작해보자던지 아님 식사를 마치고도 계속 먹는 여친 얼굴을 계속 쳐다봐보세요.. 눈치보여서 덜 먹을수있습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.여자친구가 식탐이 강하면 직설적으로 이야기하세요. 난 뚱뚱한여자 별로라구요. 그럼충격먹어서 덜먹을것입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    본인이 느껴야 살도 뺴고 식탐도 줄일 수가 있습니다.

    주위에서 아무리 말을 해도 듣지 않습니다.

    여자친구와 함께 운동을 시작하여 살이 빠지는 달라진 모습을 보면 줄어들듯 하네요

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    여자친구가 맛있게 먹는것도 복이라고 생각하세요.안먹는것보다는 잘먹는게 오히려 좋아보여요.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.식탐이 많고 활동량이 적으면 그 만큼 살이찌고 또 먹는것 또한 많이 당길 수 있으므로 스스로 자각 해야지요.