기타 고민상담고민상담
슈퍼보드
슈퍼보드22.12.15

처 이모부 부의금을 얼마나 해야 할까요??

말 그대로 결혼 후 사정이 있어서 한번도 뵙지 못한 처 이모부께서 별세 하셨습니다

보통 집안 어른들 돌아가시면 부의금을 어느정도가 적당한가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 평소 크게 왕래가 없었다면 5만원, 평소 연락을 하고 지내고 몇 번 본 사이라면 10만원 정도가 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 푸른향고래147입니다.

    보통 어른세대에서 부의를 하시니 10~20정도가 적당하다고 생각합니다.

    전 처 사촌들 결혼등 보통 20하는데, 10해도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 화려한천산갑296입니다.10만원 하면 되지 않을까요.많이하면 더욱더 좋을테지만 모두들 사는 사정이 여여치 않겠죠.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 10만원선에서 적당한것 같네요. 부의 이후에도 또다시 한번도 못 볼 가능성이 큽니다.

  • 안녕하세요. 신통한직박구리32입니다.

    집안 경조사 기본 20하는데 한번도 보지 못한 사이고 평소 전혀 왕래 없다면 10만원 할꺼 같네요.

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    정해진건 없지만 와이프와 이모 사이가 어땠는지 여쭤보시고 자주 못뵀다면 10~20이면 적당할듯해요