기타 고민상담고민상담
튼튼한까마귀33
튼튼한까마귀3323.04.23

부의금?형부가 돌아가셨어요 이때 부의금은 얼마나 해야 하나요?

부의금? 형부가 돌아가셨어요 이때 부의금은 얼마나 해야 하나요? 사망당일부터 발인까지 다 함께 하고 이시지만 그래도 얼마라도 보탬으 되야 하는것 같은데 금액을 못정하겠어요 ㅜ

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    형부가 돌이가셔서 마음아프시겠습니다

    언니를 생각하셔서 100만원은 하셔야 하지 않을까요 언니 시댁식구들 한테 언니 체면도 세워주고 언니한테 도움도 되지 않을까 싶네요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    가족상으로 많이 힘드시겠네요. 형부상이면 최소 50만원 이상은 하는게 적당해 보입니다.

    저라면 혼자 남은 언니를 위해 100만원 정도 할거 같아요.

  • 안녕하세요. 박식한호저44입니다.

    형부가 돌아가셨다니 참 마음이 아프시겠어요~

    부읙금은 개인의 사정에 따라 틀리겠지만, 저 같은면 50만원이상은 해야하지 않나 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 제 생각에는 아주 가까운 관계니 못해도 50만원 이상은 해야한다고 생각합니다. 많을 수록 좋다고 생각해요.

  • 안녕하세요. 강한흰죽지14입니다.형부면 언니의

    남편이니 그래도 최소한 예의상 50만원 이상은 해야되지 않을까요...?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다.형부같으면 못해도100만원 정도는 하셔야되지 않나싶네요 전 얼마전에 형부가 돌아가셔서 100만원햇어요