기타 의료상담의료상담
집요한집게벌레244
집요한집게벌레24422.11.05

스켈링을 하는데 보험적용이 1년

스켈링 보험적용이 1년주기라고 들었는데 금액부분에서 얼만큼이나 보험적용이 되는지 궁금합니다 그리고 보험적용이 안된 스켈링 비용은 얼마나 할까요?

  • 안녕하세요. 강석훈 치과의사입니다.

    1. 스켈링 만 하시면 17600원

    전체 검진용 파노라마 엑스레이까지 찍으시면 21600원 나오십니다.

    이 비용은 방문하시는 요일, 시간에 따라 달라질 수 있구요 토요일이나 평일 18시 이후엔 다른것으로 알고있습니다.

    2. 보험 적용이 안되는 비보험스케일링의 경우 치과마다 수가가 다를 수 있고 보통 6-8만원 정도로 알고있습니다.

    3. 치주염 등 치주질환이 있어서 잇몸에 염증이 있거나 양치질 할 때 피가 나는 경우

    이 경우 연1회 보험 스케일링 외에도 치석제거 라는 또 다른 보험코드로 1년에 1회 이상 보험치료 가능하실수도 있습니다. 자세한 것은 검진이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    이는 의료수급권자 그리고 질병 코드에 따라 다를 수 있는 부분입니다. 다만 대부분 보험적용으로 하게 되면 본인부담금은 20~30% 정도 적용이 되고 보험이 적용되지 않으면 본인부담금이 100%입니다. 1~3차 의료기관에 따라 비용이 다를 수 있으나 5~8만 원 가까이 스케일링 비용이 발생할 수도 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    비보험 스켈링은 5-6만원정도 비용이 나옵니다. 하지만, 일년에 한번 적용되는 의료보험 스켈링은 파노라마 사진을 찍으시면 2만원정도 나오실꺼에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    매년 1월 1일 ~ 12월 31일 중 한 번 보험 적용 됩니다

    보험 적용시 본인부담금 2만원 내외 입니다.

    비보험시 5~7만원 전후 입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김용균 치과의사입니다.

    스케일링은 1년에 1회 보험적용되며 환자부담금이 대략 17000원정도 됩니다.

    보험적용이 안되는 경우 치과마다 다르며 대략 5-7만원 정도입니다.