저축성 보험보험
거창한꽃무지243
거창한꽃무지24323.03.19

일년에 스켈링은 몇번 보험 처리가 가능한가요?

그리고 그기간은 어떻게 되는지 보험 안받으면 얼마나 돈을 내야하능지 알고 싶어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    요양급여 헤택은 연간 1회 입니다.

    기준일은 매년 1월1일에 원복이 됩니다.

    본인 자부담일때에는 보통 7 ~ 8만원?

    병원마다 다른데 10만원 안팍입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    1년에 스케일링 보험적용은 1회입니다. 스케일링 보험적용을 받지 못하면 몇만원정도 하지요. 하지만 보험적용을 받으면 1만원 정도에서 스케일링비를 지불하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 매년 1월1일부터 12월31일까지 만19세이상 1년에 한번 스케일링 건강보험 혜택을 받을 수 있습니다.

    2. 스케일링 비용은 병원마다 차이가 있으며, 5~6만원정도 입니다.(병원마다 차이가 있습니다)

    오늘도 좋은하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    스켈링은 의료보험 적용이 1년에 한번 적용되서 1년에 한번 적용 가능하다고 생각하시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 박태준 보험전문가입니다.

    연 1회 보험처리 가능합니다. 그 이상 되면 비급여처리돼서 건강보험에서 보험금을 받지 못해요.

    현재 1회 만원~2만원대입니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    스케일링은 1년에 한번은 의료보험혜택을 받아 보실수 있습니다.

    스케일링 실비 되긴 하는데 비급여만 보상 안되고 급여 부분만 받을수 있고 공제까지 해야 되는지라 보상 받을 금액이 거의 없다고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1년에 한번 건강보험 적용되며 16000원정도만 내면 가능합니다.

    내년에 다시 리셋됩니다.

  • 안녕하세요. 이호창 보험전문가입니다.

    건강보험 적용은 1년에 1회 입니다.

    다만, 스케일링 보장이 되는 치아보험을 갖고 계시다면,

    그 보험의 조건에 따라 횟수는 다르겠죠.

    가격은 1년에 1회 건강보험적용을 받는다면 병원 등급에 따라 차이가 많이 나겠지만,

    우리가 흔히 가는 치과 의원급의 경우 진료비포함 2만원 이내로 가능하며,

    연 2회차부터 건강보험 적용을 받지 않으면, 5만원대 정도 한다고 보시면 됩니다.

    답변이 도움 되셨다면 추천꾹! 부탁드립니다.

    좋은하루 되세요^^

  • 안녕하세요. 최은희 보험전문가입니다.

    스케일링 보험 주기는 1년에 한번이며 12월이 지나 1월이되면 초기화 됩니다.

    보험이 적용되서 보통 12,000~20,000원정도 하는데 스케일링비용은 치과마다 다르니 치과에 직접 문의하시는게 좋으실거 같아요~

    혹시 치아보험을 가입중이시고 치아보험에 스케일링 담보가 있으시면 스케일링 치료후 해당보험사에 보험금을 청구하시면 됩니다.