오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.08.10

이슬람 국가중 여전히 참수형을 집행하는 국가는 어디인가요?

오늘날은 비인도적인 방식이라는 인식이 늘어 대부분의 국가에서 참수형을 집행하지않지만 이슬람 일부국가에서는 여전히 참수형을 집행한다고 알고있는데 현재 참수형이 공식적으로 사형의 방식으로 쓰이는 곳은 어디인가요?

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    세계 대부분의 국가에서는 이제 참수형으로 사형을 집행하지 않지만, 이슬람권의 사우디아라비아, 예멘, 카타르에서는 여전히 참수형으로 사형을 집행한다고 합니다.

    다만 카타르는 선고만 하고 교수형으로 집행하며, 예멘도 참수형은 선고만 할 뿐 집행은 총살로 하고 있으므로 참수형이 당당히 집행되는 국가는 사우디아라비아가 유일하다고 합니다.