잘난멧돼지238
잘난멧돼지23821.08.12

변기에 빨간때 왜 생기는건가요?

변기에 매번 빨갛게 띠가 둘러져있어서 닦아도 몇일 뒤 또 생기네요ㅠㅠ뭐때매 그런건지 알수가없네여ㅠㅜ어떻게하면 안생기게할수있나용?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    변기의 빨간 띠는 박테리아입니다.

    화장실에는 습하기 때문에 박테리아가 존재하구요.

    공기 중에 떠다니기 때문에 조금만 관리를 안하더라도 번지는 경우가 많습니다.

    자주 씻어주시는 것이 가장 확실합니다.

    없애는 것은 전체적인 방역을 하면 될 듯 한데,

    다시 생길 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요

    화장실에 변기나 세면대 같은곳에 생기는 빨간 띠는 물때 혹은 물이끼라고 하는데요. 이것은 공기중에 떠다니는 수많은 미생물이 화장실, 욕실등에 습기가 많은 곳에 증식되어 발생하는데 슈도모나스균, 메틸로박테리움등에 세균이 증식되면서 붉은색을 띤다고 합니다. 물때 혹은 물이끼가 아주 발생하지 않을수는 없습니다. 그러나 최대한 덜 생기게 하는 방법으로는 화장실을 최대한 습하지 않게 만들어 주는 방법인데요. 화장실에서 샤워나 머리감고 난 이후에 생기는 물기를 제거해주는 습관을 들이셔야 합니다. 그리고 되도록이면 화장실문을 닫지 마시고 열어놓아서 항상 환기가 되게끔 해주시면 물기가 마르면서 미생물이 발생하는 환경을 방지할수 있습니다.

  • 물때랍니다. 방법이 없어요.

    자주 환기를 시켜서 건조한 상태를 만들어줘야하는데 쉽지가 않죠.

    저는 그냥 욕실문을 열어놔요. 활짝~! 집안 환기도 자주 시키고.. 그래도 생깁니다.

    청소를 열심히 하는수 밖에요.. ㅜㅜ

  • 물로 인한 곰팡이 입니다. 원래 화장실 청소는 꾸준히 해야해요ㅜㅜ 어쩔 수 없습니다.

    귀찮으시면 변기세정제를 이용하시기 바랍니다.

    브레프 디럭스-변기에 걸고 사용

    젤 스탬프-변기에 부착해서 사용