음악학문
반듯한매미13
반듯한매미1323.01.26

올림픽에서 남녀 구분이 없는 종목이 있을까요

올림픽을 보면 모든 경기가 남녀 구분되어 있는 것을 볼 수 있는데 올림픽 종목 중에 남녀 구분이 없는 종목이 있다고 들었는데 그게 뭔지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    올림픽에서 남녀 선수의 구분이 없이 가능한 종목은 승마입니다.

    승마는 남녀의 기량차이가 없어 성별구분 없이 경기를 진행합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    기본적으로 올림픽은 남녀 구별을 해서 많이 경기를 합니다 그렇기 때문에 남녀가 따로 경기를 하지만

    승마 만큼은 남녀 구분 없이 경기를 치룹니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    올림픽 종목 중 남녀구분이 없는 종목으로는 '승마'가 있습니다.

    다음의 내용을 참고하시기 바랍니다.

    https://sports.news.nate.com/view/20210806n03435

  • 안녕하세요. 김동연 인문·예술전문가입니다.

    보통 평균적으로 남녀의 신체능력이 다르므로, 스포츠 종목은 대부분 남녀를 구분하여 경기를 진행합니다.

    그러나,승마 종목은 선수 자신의 신체능력으로 하는 것이 아니라, 말이란 동물과 함께 호흡 맞혀 합니다.

    따라서 승마는 유일하게 남녀구분 없이 경기를 치르고 메달을 겨룹니다.

    올림픽 승마 종목에는 6개의 금메달이 걸려 있습니다.

    마장마술 (Dressage) : 단체 마장마술, 개인 마장마술

    종합마술 (Eventing) : 단체 종합마술, 개인 종합마술

    장 애 물 (Jumping) : 단체 장애물, 개인 장애물.

    사격도 처음에는 남녀 구분이 없었는데요. 하지만 우승하는 정도가 달라 결국 남녀가 구분되었습니다.

  • 안녕하세요. 잘 아시겠지만 보통 평균적으로 남녀의 신체능력이 다르므로, 스포츠 종목은 대부분 남녀를 구분하여 경기를 진행합니다.

    그러나,승마 종목은 선수 자신의 신체능력으로 하는 것이 아니라, 말이란 동물과 함께 호흡 맞혀 합니다. 따라서 승마는 유일하게 남녀구분 없이 경기를 치르고 메달을 겨룹니다.

    참고로 올림픽 승마 종목에는 6개의 금메달이 걸려 있습니다.

    마장마술 (Dressage) : 단체 마장마술, 개인 마장마술
    종합마술 (Evening) : 단체 종합마술, 개인 종합마술
    장 애 물 (Jumping) : 단체 장애물, 개인 장애물.

    도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다. ^^ 행복한 하루 되세요~