반가운참매257
반가운참매25723.11.25

사과 종류가 많던데 종류별 특징을 알고 싶어요

사과보면 부사 아오리 이런거 있던데 이것들의 특징이나 다른 이름의 사과들이 있다면 알고싶어요

그리고 구 사과들의 특징도 알고 싶어요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 먼지구름입니다.

    사과는 대체로 부사(후지), 홍옥, 아오리, 홍로, 화홍, 감홍, 양광, 히메카미, 시나노스위트 등으로 나뉩니다¹²³. 부사는 가장 인기가 많고 많이 나는 품종 중 하나입니다¹². 홍옥은 과즙이 많고 맛은 부사보다 더 신 편입니다¹². 아오리사과는 늦여름부터 나오는 부지런한 사과입니다¹. 홍로는 초가을에 나오는 빨간 사과입니다¹. 화홍은 홍옥과 비슷한 맛을 가지고 있습니다¹. 감홍은 당도가 가장 높은 사과로, 과즙이 풍부합니다¹. 양광은 겉은 빠알같고 속은 흰 사과입니다¹. 히메카미는 일본에서 유래한 사과로, 달콤한 맛이 특징입니다². 시나노스위트는 꿀사과 중에서도 특별히 달콤해서 스위트라는 말이 붙었습니다².