청소생활
모던한표범47
모던한표범4723.03.12

마우스패드 청소 어떻게 해야하나요?

마우스패드를 청소하고싶은데 청소방법을 모르겠어요.(크기는 45mm×40mm) 마우스패드 청소하는법 알려주세요!!

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    마우스패드를 청소하는 방법은 다음과 같습니다:

    1. 거친 부분 제거: 먼저, 마우스패드에 먼지나 쓰레기가 묻어있다면 부드러운 솔이나 청소기 등을 사용해 제거해 주세요.

    2. 물과 세제로 세척: 마우스패드에 물과 세제를 섞은 용액을 묻혀 부드러운 솔이나 천으로 문질러서 세척해 주세요.

    3. 깨끗한 물로 헹구기: 세척 후 깨끗한 물을 사용해 헹군 후, 타월 등으로 물기를 제거해 주세요.

    4. 건조: 마우스패드를 건조시키기 전에 물기가 남아 있지 않도록 주의하세요. 그리고 직사광선이 닿는 곳에서 말릴 경우 색상이 변할 수 있으므로 그늘진 곳에서 건조시켜 주세요.

    참고로 마우스패드에 따라 재질이나 사용 방법이 다르기 때문에, 제품 사용 설명서를 참고하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 쩡아이입니다.

    정말 단순합니다 패드는 표면은 천에 가깝지만 구성은 고무재질입니다 흐르는 물에 살짝 문지르면서 닦을수 있고 이물질 (커피 김칫국 등등)이 묻어 있다면 세재를 사용하여도 괜찮습니다 세척후 10분안에 사용을 하고 싶다면 빨래 털듯 털어 빨래대같은곳에 말린다면 10분후 사용가능합니다 하지만 마우스가 볼 마우스라면 완전 말리는 상태 레이저 마우스는 사용해도 됩니다 이도저도 귀찮다면 진공청소기 구두닦이 솔정도 부드러운솔 욕실청소기는 브러쉬가 강하니 비추 공기 잘통하는 창가에서 털면 100%입니다