영양제약·영양제
수줍은미어캣239
수줍은미어캣23924.03.15

복용 예정인 영양제들 관련해서 질문 드립니다

나이
성별
남성

안녕하세요 수험생이라 앞으로 영양제를 챙겨먹으려고 합니다.

라이프 익스텐션 투퍼데이 종합비타민 하루 두알

쏜리서치 비타민 비 컴플렉스

나우푸드 마그네슘 글리시네이티드

제로우 아세틸 티로신

내추럴 팩터스 테아닌

이렇게 먹으려고 하는데 간에 문제가 없을까요?

비타민 B3나 b6가 많이 먹을 시 문제가 된다고 본 것 같아서요...그리고 테아닌이나 티로신 같은 경우 장기복용해도 문제되는게 없을까요...? 만약에 비타민 b군이 너무 과하다 싶으면 줄이거나 할 생각도 있고 낮 시간대에 집중 향상을 위해서 테아닌과 티로신을 저녁에 수면 향상을 위해 마그네슘을 먹으려고 하는데 과하거나 부작용,건강에 문제가 생기는게 있는지 싶어 질문 드립니다. 전문가님들의 의견을 백프로 따를 것이니 답변 해주시면 정말 감사하겠습니다. 좋은 하루 보내세요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 제품들의 경우 서로 성분이 중복과량되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 하셔도 괜찮습니다. 비타민비군은 흡수되고 남은양은 소변으로 배출되기에 크게 문제가 되지 않습니다.

    정상적인 간기능을 가진경우 문제가 되지 않는 제품들입니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^