Jy천사1004
Jy천사100423.07.27

개인이 파산선고를 하면 빚은 안갚아도 되나요?

안녕하세요? 예를 들어 A 라는 사람이 B 에게 1억원을 빌려줬고 차용증서까지 다 적었고 법률적으로 문제가 없는데 B가 파산신고를 하면 이 1억원은 못받는건가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    파산 신고를 한다고 다 받아지는게 아닙니다

    말씀하신것처럼 빚이 탕감되려면 법원 승인을 받아야 하는데 개인과 개인 부채라면 채권자가 계속 거부해서 쉽지 않을수도 있습니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.개인이 파산신고하면 자식한테라도 갑니다 파산시고한다고 빛이 없어지는것이 아닙니다.