지구과학·천문우주학문
통쾌한다슬기196
통쾌한다슬기19623.11.02

우주가 있다는건 누가 최초로 발견하고 생각해낸 건가요?

옛날에는 현대같은 비행기도 없고 우주가 있다는걸 생각을 못했을거 같은데

우주가 있다라는걸 누가 최초로 생각하고 발견한 건가요?

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    이집트문명으로 예상됩니다.

    이집트는, 네모난 상자가 우주라고 생각하고 그위에 별과 태양이 실로 매달려있다고 생각하구요 밑에는 바다와 산이 있다고 믿었습니다.

    그 안에서 자기 마을만이 있는줄 알고 있엇구요(물론 초기에)바깥세게가 있다는 것은 상상은 하고 있었지만 두려워서 탐험못했었을겁니다.

    감사합니다.