즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.30

점프를 하는 운동들이 키크는데 도움이 될까요?

점프를 하는 운동들

예를들어서 농구나 배구 같은 경기의 선수들을 보면 전부 키가 크잖아요?

성장기때 점프를 하는 운동들이 성장에 도움을 주는 것일까요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    아무래도 한창 키가 크는 나이 때에 점프하는 운동은 키가 크는데 도움을 줍니다.

    지속적으로 성장판에 자극을 주기 때문이지요.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    어렸을때 성장판이 열려있으면 점프를 통해서

    성장판을 계속 자극하면 키가 크는데 도움이 됩니다.

    운동을 한만큼 먹으니 영양적으로도 좋고요.