양육·훈육육아
박식한비둘기179
박식한비둘기17923.02.18

아이의 울음을 빨리 그치는 방법?

어린아이는 말을 못하니까 울음으로 자기를 표현하는거 같은데요 그렇더라도 너무 자주 울거나 크게 울면 그치게해야 하는데 방법이 있나요

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    체온의 교류와 적당한 리듬감이 반복되면 아이들이 쉽게 울음을 그치게 됩니다.

    익숙한 음성을 들려주거나 백색소음이 도움이 되기도 합니다.

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    자신의 감정을 표현하는 것이 아직 많이 서툴러서 그렇습니다. 일단은 아이가 말을 잘 못해도 부모가 자신의 감정을 이해해주고 공감해준다는 생각이 들면 마음이 진정이 될 것입니다. 그러기 때문에 니가 많이 속상했구나 마음이 힘들었구나 하면서 달래주시는게 우선입니다. 최대한 다독여주시고 따뜻하게 안아주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아기와 눈을 지그시 맞추고 평소 좋아하는 장난감이나 물건을 흔들어

    주세요. 보통 잠에서 깨자마자 우는 아이가 많으니 이렇게 주변을

    환기시킬 만한 시각 자극으로 안심시켜 주시는 것을 권합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    아이의 마음을 일단 다독여 주세요 바로 문제를 해결 해 주시면 아이가 울음으로 표현을 계속 할 수 있습니다 아이에게 울지않고 해 보자 라고 간결히 말해준 후 아이가 울음이 그치길 기다려 주세요 감사합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    어린 아가들이 울면, 글의 내용대로 말을 못하니깐, 의사표현을 울음으로 표현할 수 밖에 없는 것 같아요.

    기저귀가 젖어도 울고, 배가 고파도 울고, 몸 컨디션이 살짝만 좋지 않아도 울음으로 표현을 하므로,

    부모님들께서는 아이의 울음에 바로 반응을 해주셔야 아이의 정서가 안정적이게 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 운다면 그냥 두는것이 좋습니다

    그런뒤 아이가 스스로 진정한다면

    추후에 진정한것에 대해서 지지해주고 다독여주는것이 좋습니다

    아이가 자신의 감정을 공감받았다고 생각하다보면

    이러한 것이 조금씩 줄어들것입니다.