의료 보험보험
귀한아비83
귀한아비8323.11.07

얼굴에 사마귀 치료는 실비 안되나요?

얼굴에 검붉게 먼가가 나서 피부과 갔더니 사마귀라고 해서 레이져 치료를 받았습니다. 비용이 만만치 않더라고요. 혹시 실비 처리가 되나요?

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    안타깝게도 얼굴에 있는 사막이 치료는

    미용으로 들어가기 때문에 실손청구가 되지 않습니다.

    보험사에선 미용으로 인한 청구는 불가능합니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 사마귀는 실손의료비 약관상 보상이 불가합니다.

    - 사마귀, 여드름, 탈모 등은 미용적 시술로 실손의료비 보장 제외 대상입니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험에서 사마귀.여드름의 비급여 의료비는 보상하지 않는다고 약관에 명시되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    실비보험 가입한 시점에 따라 차이가 있지만 대부분 사마귀 치료는 보장하지 않습니다 :)

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    사마귀는 보험에서 보상하지 않는 질병으로 약관에 명시가 되어 있습니다.

    실비 보험에서 보상 하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    실손의료보험에서 피부미용치료는 보장제외 항목입니다.다만 질병치료목적은 청구가능합니다.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    1세대 실비의 경우에는 가능할 수 있으나, 2세대 이후 실비라고 하시면 사마귀는 면책입니다.

    실비의 경우에는 간단한것은 대부분은 약관보시면 나와있습니다!

    선생님이 가입하신 실비 약관 보상하지 않는 손해보시면 사마귀 나와있으실거에요! ^^