생물·생명학문
자고싶어효..
자고싶어효..24.02.21

친구와 함께 공유몽을 꾸고 싶습니다!!

저와 한살 언니인 친구가 있어요!

그친구는 루시드 드림(꿈에서 꿈인걸 알아채는 것)을 꿀수 있는데요!! 그래서 자기가 날고 싶으면 날고 대충 하고싶은것을 다 한다고 합니다! 저는 근데 루시드 드림이 몇번만 되고 최근엔 루시드 드림을 못꿔서..

친구가 알려준건데요!!

친구가 알려준거라 확실하지 않을수 있어요..

1.공유몽을 꾸려는 사람과 자신이 루시드 드림을 꿀수 있어야 한다.

2.서로 커플링처럼 서로가 주고 받은, 똑같은? 그런 물건을 서로 갖고 있어야 한다.(저는 친구와 우정반지 있어요)

3. 그리고는 그냥 꿈에서 친구를 소환시키던 어떻게든 해서 친구와 만나면 된다는데요..

전 일단 목표가 루시드 드림을 꾸는것부터 해야 하는데..

친구가 추천해준 방법이 잘때 알림이나 가족한테 부탁해서

제가 자고있으면 한번씩 "이건 꿈이야" 라고 알려주는 소리? 를 들으면 루시드 드림을 꿀수 있다는데요..

제가 잠귀가 어두워서.. 자면서 소리를 못들어요 ㅜㅜ

그래서 알림도 무의식적으로 꺼버리고요..

또는 전 자고 있는데 눈을 떠서 걷고 움직여서 가족은

제가 깨있는줄만 알아요..

어떡하죠 ㅜㅜ

진짜 따악 한번만 꿔도 좋은데요..😭

  • 안녕하세요. 박성학 과학전문가입니다.

    안타깝지만 꿈을 꾸는 원인에 대해서는 의학적으로밝혀졌지만 공유몽에 대해서는 밝혀진바가 없어서 확실치 않아요.