eogus815
eogus81523.05.29

무당 신내림에 대해서 질문드립니다.

무당은 신내림을 안받으면 정신적으로나 육체적으로나 괴롭다던데 이건 진짜 신내림이라는게

있는건지 아니면 정신병의 일종인건지 궁금합니다. 그리고 과연 정신병원에서 처방을 받고

약을 꾸준히 복용하면 괜찮아지는지도 알고 싶네요.

  • 안녕하세요. 참성공자입니다.

    무당이 신내림을 하라고 하는것은 이건 정신병이라기

    보다 종교적으로 본다면 죽은사람이 그사람의

    몸속에 들어가 괴롭히는 것입니다 무당들은 거의다

    그런것이라고 보면 됩니다 그사람에게 귀신을

    내어 쫒으면 그사람은 괜찬아 집니다