가지런한오소니23
가지런한오소니2324.02.27

인터넷 은행의 연체율이 증가하는 이유가 무엇인가요?

현재 인터넷 은행의 연체율이 증가세를 기록하고 있다고 하는데, 인터넷 은행의 연체율이 시중은행보다 높아지고 있는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. ⠀ GM ⠀입니다.

    인터넷이라는 공간이 쉽게 접할 수 있고 인터넷 은행에서 대출의 문턱이 높지 않기 때문에 연체율이 증가하는 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 닭가슴살야채구이입니다.

    인터넷 은행의 대출 문턱이 시중은행보다 낮기때문입니다. 사실 인터넷 은행이라고 하는 개념이 굉장히 모호하긴 하지만, 비대면 온라인 대출을 뜻하는 것으로 본다면 창구에서 일어나는 대출이 아니기에 한층 더 대출에 대해 충분한 고민을 하지 않을 수 있고, 그에 대한 경각심도 낮을 수 있습니다. 그리고 창구에서 일어나는 대출에 비해 한도가 낮고 금리가 높은 소액 대출이 주를 이루기때문에 연체가 더욱 빈번히 일어나는 것으로 보입니다.