반려동물 건강반려동물
대단한카멜레온180
대단한카멜레온18023.01.10

강아지 키우는데 고양이와 합사

나이
7년
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
말티즈
중성화 수술
1회

강아지를 키우고있는데요 7살이고 요새 고양이가 너무이뻐서 같이 키우고싶은데

합사하려고하는데 좋은팁있으시면 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    서로 싸우지 않게 잘 보살펴 주시구요 강아지들은 자기보다 작거나 약한 경우 물 수도 있으니 주의해주세요

    그리고 고양이들은 낯선 환경에서 대한 스트레스 민감하니 잘 보살펴주시고 최대한 스트레스 안 받게 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    추천하지 않습니다.

    7살 강아지라면 이제 노년으로 접어 들면서 체력도 점점 줄어들고 세상 신경도 좀 덜 쓰고 살아야 할텐데

    그 나이에 새로운 생명체가 집에 나타나서 보호자의 관심과 영역, 물건들을 빼앗기게 만드는 일인데 그친구에게 과연 좋을까요?

    그친구는 허락한적이 있던가요?

    암컷이었다면 모성애라도 기대해 보겠지만 수컷이라면 과연 어떤 반응을 보일지는 알 수가 없습니다.

    보호자 애정을 강제로 나눠 빼앗기는 상황에 좋은 팁이란게 있을 수는 없겠지요.

    그건 고양이가 아니라 어떤 생명이 들어와도 마찬가지인것이니 추천하지 않습니다.