기타 고민상담고민상담
가장작은새
가장작은새21.03.28

매일 스마트폰 때문에 전쟁을 합니다 ?

안녕하세요.

1학년 아이와 매일 스마트폰 전쟁입니다. 스마트폰을 사주기 전에는 정해진 사용 시간을 잘 지키겠다고 몇 번이나 다짐을 받았지만, 실제로는 전혀 지켜지지 않네요. 결국에는 제가 편하자고 스마트폰을 주면서 얼마 동안 할건지 약속을 하는데 매번 시간 약속을 지키지 않고 좀 더 하고 싶다고 때를 씁니다. 그렇다고 화를 내거나 매를 드는 것도 아이에게 좋지 않은 영향을 줄것 같아 고민이 되는데 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.너무 갑자기 핸드폰을 뺏거나 무작정 갑자기 보여주지 않는다면 아이에게 더 좋지않은 영향을 줍니다

    그렇기때문에 할당량을 정해주시고 이만큼만 보고 오늘은 그만보자라고 사전에 약속을 하고 아이가 약속을 지킬 수 있도록 하는 것이 가장 좋은 방법인 것 같습니다