기타 고민상담고민상담
겨울조아
겨울조아23.09.16

저염식 식단이 왜 다이어터들에게 도움이 될까요?

다이어트를 계획중인데 김치,장아찌같은 절임음식은 피하라고 하는데 이는 왜 그럴까요?

특히 다이어트할때 저염식 식단이 도움이 된다고 하는데 사실인가요?

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    다이어트시 저염식을 권장하는 이유는 기초대사량이 낮아지면 섭취한 칼로리가 에너지로 소모되는 비율이 줄어서 체지방으로 더 쌓이게 될 수 있습니다.

    참고로 한국인들의 대부분 식단은 나트륨의 함량이 많고, 실제로 하루 권장량의 5g보다 12g 정도를 섭취하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운봉고118입니다.

    헬스를 통해 보디빌더를 하는 사람의 경우로

    말씀을 드리겠습니다.

    염분을 다량 섭취하게되면 근육내에

    수분이 차오르게 되어

    피하지방층의 두께를 얇게 만들수 없어서

    염분량을 적당량으로 제한해서

    다이어트를 합니다.

    그러나 보디빌더 대회 참가의 목적이 아닌

    일반인인 경우 극도의 저염식 다이어트는

    필요하지 않습니다.