철학학문
푸른고릴라153
푸른고릴라15323.02.15

로저 베이컨의 사상에 대해서 궁금합니다

로저 베이컨의 사상에 대해서 궁금합니다. 사상가인 로베이컨은 구체적으로 어떠한 주장을 하였는지 자세히 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    공론에 빠지는 것을 경계하여 경험의 의의를 높이 평가하여 그 방법으로서 경험적 방법, 실험적 방법을 중시하고 철학에 경험적 방법을 도입하여 철학을 신학으로부터 구별했습니다.

    또 연금술, 점성술 등 근대 과학의 전신에 대한 관심이 많아 공학, 역법에 관한 독창적 견해를 발표하였고 그의 언어연구의 중요성은 성서의 비판적 연구의 선구가 되었습니다.