철학학문
탈퇴한 사용자

철학자 프란시스 베이컨이 왜 근대 과학혁명에 중요한 역할을 하였다 평가받나요?

근대철학에 앞장서며 철학자로서 세계적으로 유명한 프란시스 베이컨. 고등학교 윤리교과서에도 나오고있죠.

그런데 왜 그는 근대 과학혁명에 중요한 역할을 하였다 평가받나요?

  • 든든한소쩍새224
    든든한소쩍새22423.04.29

    안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    기존 아리스토텔레스의 연역적 방법론을

    부정하고, 자연에 대한 관찰과 실험을 통해

    과학적 사실을 점진적으로 구축해나가야

    된다는 귀납적 방법론을 체계적으로 제시하여 고전 경험론의 창시자라 불린다.

    유명한 명언인 "아는 것이 힘"이라고 말했던

    사람이 바로 이 사람이다.

    -출처:나무위키