교통사고 과실보험
세상을배우는사람
세상을배우는사람22.08.04

횡단보도 인근 교통사고 질문 ㅌ

제가 횡단보도 옆을 건너던중 이렇게 차량과 부딪혀 사고가 나게 되었습니다. 횡단보도 흰선이 아닌데 제가 과실 비율이 있을까요??

신호등이 없는 도로이고 커뮤니티 특성상 영상을 올리진 못하지만 차량이 정차하지 않고 주행해서 박은 상태입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    횡단보도 사고가 아닌 횡단보도 근접 사고(무단횡단) 사고로 처리 됩니다.

    사고 내용에 대해 자세한 검토가 필요하나 위 경우 10-20% 정도 과실이 예상됩니다.