부동산경제
우람한물범275
우람한물범27522.07.23

지금은 매매는 안되는 거겠죠?

오늘이 집이 젤싸다는데 이자부담에 집을 사야하는건지 너무고민됩니다 신혼때 살걸 후회도 되고 언제쯤 내집을 갖는게 맞는건지 무리하게라도 사야하는건지 알려주세요

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    현 시점에서 매매를 고려하기에는 여러가지 부담이

    있는건 사실입니다. 다만. 실거주를 위해 주택 매매를

    원하고 어느정도의 자금이 있다면 지금도 나쁘지 않습

    니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 상기 질문요지를 고려할 때 주택 매입시기에 대한 질문으로 보입니다. 현재 부동산 시장은 가격이 하락국면에 접어들고 있는 만큼 시간을 두고 기다려 보시는 것이 적절해 보입니다. 그 다음에는 시간을 두고 질문자님깨서 신혼부부라라면 특별공급에도 신청하여 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강태호 공인중개사입니다.

    내 집 마련하기 어려운 시대이긴 하죠

    대출금리가 많이 올라서 지금은 더더욱 어려운 상황입니다.

    그렇지만 무리해서 영끌로 집 마련하는거라면 리스크가 크기 때문에 권장드리지 않습니다.

    반드시 매수하기 좋은 기회가 올거라고 믿습니다.