유연한재칼263
유연한재칼26324.03.13

소고기를 생으로 먹을수 있는 부위가 정해져 있는건가요?

육회를 좋아하는데 소고기에서도 생고기로 먹을수 있는 부위가 어디어디 부위인건가요?

아니면 신선하면 다 육회로 먹을수가 있는건지요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    소고기가 바로 도축을 해서 신선하다면 부위를 가리지않고 생으로 먹어도 됩니다.

    부위별로 다른 맛을 느낄수 있기에 신선한 소고기를 생으로 먹는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한왈라비203입니다.

    육회는 꼭 한 부위를 고집하진 않습니다.
    주로 사용하는 부위는 우둔살과 홍두깨살입니다.
    우둔살은 소 엉덩이 안쪽에 지방이 비교적 적은 살코기 덩어리입니다.
    살코기 덩어리이지만 연하고 담백해 육회로 딱 좋습니다.
    우둔살은 다른 부위보다 지장이 적어 질긴맛이 없어 좋습니다.