놀이육아
MZMZ
MZMZ23.09.17

돌 지난 아이의 간식은 뭐가 좋을까요?

안녕하세요. 이제 돌 지난 15개월 아이가 있는데요.

지금까지는 간식으로 떡뻥을 먹였는데

1. 이제 다른 간식을 주는게 좋을까요?

2. 혹시 추천할만한 간식이 있으면 같이 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    다양한 간식을 주는 것이 좋습니다. 바나나,귤, 사과, 키위 같은 과일이나 치즈를 간식으로 주는 것도 좋습니다. 생우유나 플레인요거트도 간식으로 주면 좋습니다. 아이에게 다양한 맛을 느낄 수 있도록 다양한 간식을 주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이 간식으로 과일류를 권합니다. 과자류 등의 간식은 밀가루가

    포함되어 있어 성장발달에 좋지 않습니다. 바나나나 사과 등을 잘게 잘라

    먹이시면 변비 등에도 도움이 됩니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    1. 떡뻥도 좋은 간식이에요

    2. 바나나나 고구마 이런 식품들도 간식으로

    아주 좋다고 볼 수 있어요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 돌이 넘었다면

    과일 같은 간식을 소령주는 것도 괜찮으시니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    1. 어느정도 단계에 맞는것을 주시거나 과일간식으 주셔도 좋겠습니다.

    2. 시중에 판매하고있는것들중 하나씩 시도해보고 선호하는것을 찾으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이의 간식으론, 고구마가 건강에 좋으므로 고구마 맛탕을 만들어 주는 것도 좋을 것 같습니다

    돌 정도 됐으면 스스로 먹는 걸 좋아하므로 스스로 들고 먹을 수 있는 핫도그를 만들어 주십시요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    이 시기의 간식은 자연식품 위주의 간식을 주는 게 좋겠습니다

    고구마, 바나나, 상하목장치즈, 요플레, 감자, 배도라지주스.삶은 계란, 등 자연식품 위주로 주세요

    그리고 많이 씹을 수록 아기의 언어발달에도 좋으니 아이배*에서 나오는 육포도 아기용이라서 짜지도 않고 아가 입맛에 좋다고 하니 참고하기

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    돌 지난 아이들은 이제 먹을수 있는게 늘어나는데요. 과일이나 치즈류를 주면 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    간식으로는 무염치즈, 플레인요거트, 생과일 등 골고루 주면 됩니다.

    다만 합성첨가물이 없는 식품이여야 하고 당과 나트륨 함량이 낮아야 합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    돌이 지난 아이는 성인이 먹는 음식을 먹을 수 있는 시기 이기 때문에 먹는 것을 다양하게 주시면 좋으나 자극적이고 맵고, 짜고, 너무 단 음식을 피해서 주는 것이 좋겠습니다.

    아이에게 줄 수 있는 간식으로는 뻥튀기, 고구마, 과일, 요플레, 우유, 빵(유기농) 등이 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    돌이 지난 아기는 다양한 간식을 접하는 단계로 넘어갑니다.

    백설기,꿀백설기,라즈베리,오색설기,단호박설기등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    1.주세요.일반식을먹이면 조금 딱딱한것도주셔도됩니다.

    2.요미요미좋아합니다

    참고바랍니다