캠핑취미·여가활동
빠스타이뷰
빠스타이뷰23.12.31

내일 새벽에 등산을 하려고 하는데요 뭐가 필요할까요??

해돋이를 보기위해서 아침에 일찍 등산을 시작하려고하는데 날씨는 새벽에는 영하 3도정도라고 했는데 준비물이 어떤거 있으면 좋을까요??

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    해돋이를 보기위해서 새벽에 등산을 계획하신다면 핫팩은 필수로 챙겨야하고 보온병에 물도 담아가시기바랍니다.

    그리고 얇은등산복을 여러겹 입으시고 가세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    새벽에 등산을 하신다면 얇은 옷을 여러벌 입고 가시는 것이 좋고 헤드랜턴도 하나 들고가시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    날씨가 춥기 때문에 얇은 옷을 여러 겹 입어서 체온이 떨어지는 걸 대비해야 합니다. 또한 핫팩을 비롯해서 고열량의 초코바 등을 가져가서 체력과 체온을 유지해야 합니다. 눈이나 비가 예보된다면, 가급적 가지 않는 게 좋으나, 가야 한다면 우산과 우비를 챙기는 게 좋습니다. 길이 미끄러울 수 있으니 등산 스틱이 있다면 좋고 방수 기능이 있는 신발을 착용하느는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 귀중한하늘소259입니다.

    따뜻한거 챙겨가세요 그리고 춥지않게 옷 잘 입고 가시는거 추천드립니다 새해 복많이받으세요