기타 고민상담고민상담
지식바라기
지식바라기23.02.12

인사고충관련하여 나중에 승진시 불이익이 있을까요?

회사내 괴롭힘 문제로 외부기관보다는 내부기관에 문제시 하려고 하는데 인사과에 자문을 구하는거는 어떨지 궁금합니다

인사과에서 승진시 불이익을 준다면 참아야하나요

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    직장내 괴롭힘 신고를 하고 싶으신데, 승진 시 영향이 있을까 고민되시겠네요.

    원칙상으로는 비밀 보장이 되어야 하는데, 나중에 질문자님이 신고했다는 걸 알게 되면 불이익을 당할 수도 있을 거 같습니다.

    승진 시 영향도 고려하신 후에 그래도 못 참겠다 싶으면 신고하시고, 아니면 신고 보다는 괴롭히는 분 위의 상사에게 조용히 상담을 하셔서 해결하시는게 좋을 듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.사내괴롭힘 신고정당한건데 인사 불이익 걱정하시마시고 신고해서 해결 하시기 바랍니다 자세한문의는 노무부분에 질문하세요

  • 안녕하세요. 예쁜가재22입니다.

    같은회사원입장에서 답변드립니다

    참고만하세요 내부문제는 내부에서 해결하고 개선이 되지않을시 외부에 문의해야할것으로 판단됩니다

    바로 위 상급자 소속부서장 그래도 해결이 되지않으면 인사고충담당자, 팀장, 과장에게 문의하시는게 좋을듯 싶습니다..불이익? 그런건 전혀없을것으로 판단됩니다

  • 안녕하세요. 우람한할미새192입니다.

    당연히 불리하지요 비밀보장? 그딴건 없.습니다.

    질문자님이 처럼 나서야 회사든 사회든 바뀌지만 당사자는 해택을 못받아요

  • 안녕하세요. 부지런한동개비58입니다.

    회사마다 차이가 있지만 내부고발로 인사상 불이익을 주는 것은 금지 되어 있는 것으로 알고 있습니다.