소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.12

설탕을 대체하는 식품에는 어떤것들이 있나요?

설탕이 몸에 안좋다고 해서요, 혹시 설탕을 대체하는 식품에는 어떤것들이 있나요? 그중에서 집에서 요리할때 대체할만한건 어떤것들이 있는지도 궁금합니다, 그리고 혹시 요리당이나 물엿같은것도 결국은 설탕성분인건가요?

  • 안녕하세요. xpeileenxp입니다.

    물엿은 곡류의 전분에 산과 효소를 활용 당으로 만든 것이라고 해요.

    올리고당은 포도당에 과당을 결합시켜 만든 당입니다.

    요즘은 설탕 대체제로 스테비아, 에리스리톨, 코코넛설탕, 감초, 자일리톨 등이 있고, 집에서 물엿 대신 사용하기에는 알룰로스가 있습니다.