회생·파산법률
털털한타조197
털털한타조19721.03.18

파산면책결정을2017년도3월에

파산면책결정을2017년도3월에받았는데 어느정도시간이흐르면기록삭제가되는지궁금합니다!그리고 신용카드나 자동차할부가 지금신청하면되는지도궁금하고 현제신용등급이 100으로 나오는데 이것도 파산면책이랑상관이있는지 궁금합니다~~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    파산 면책 후 5년은 지나야 신용조회 기록상의 파산 신청이 삭제됩니다. 2017. 3.에 면책이 이루어졌다면 2022. 3.이 되어야 합니다.