잠자는 잠만보
잠자는 잠만보23.05.14

목욕탕이나 헬수장 같은데 분실시 책임 없다고 하는데요

목욕탕이나 헬스장 같은데 운동화나 귀중품 분실시

책임 없다고 하는데 정말 책임이 없나요 아니면 어느정도 책임 잇는가요...?.

  • 안녕하세요. 4stone입니다.

    책임이 없다고 하는 것은 업장의 책임이 없다라고 하는 것입니다. 분실한 물건을 어떤 타인이 도난 했을 경우 점유이탈 횡령죄가 성립하기 때문에 혹여나 고의적인 도난을 당한 것 같다고 생각 드시면 경찰에 신고하시면 됩니다.