기타 고민상담고민상담
친절한어치128
친절한어치12823.01.06

목욕탕등에 있는 탈의실에가보면 중요물건을 맡기지 않아 잃어버리면 책임이 없다고 적어놓아는데 정말인가요?

보퉁 목욕탕등 탈의실에 가보면 귀중품을 맡기지 않고 잃어버리면 책임을 지지않는다고 적혀있는데 정말로 옷장에 놔둔상태에서 잃어버리면 주인은 책임이 없나요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    귀중품을 잃어 버린 것은 본인이 자신의 물건을 잘 관리 하거나 챙기지 못하는 부주의가 있다고 보기 때문에 책임을 지지 않는다 라는 의미에서 붙여두신 것 같네요.

    그러나 귀중품(현금, 지갑, 시계, 가방, 금반지, 금 팔찌, 금 목걸이, 금 귀걸이)등은 훔쳐가면 절도죄에 해당됩니다.

    그렇기 때문에 cctv로 확인하여 범인을 잡을 수 있습니다.