밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.08

축구우승은 유럽이나 남이에서 많이하는 이유가있나요?

축구에서 월드컵이나 축구팀간 경기를 보면, 보통

유럽이나 남미팀이나 국가에서 우승을 많이하던데,

유럽이나 남미국가에서 우승을 양분하는 이유가있나요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아무래도 훈련 시스템이나 환경이 다른 나라 보다 더 좋습니다.

    거기에 돈이 많이 모이면 그만큼 투자가 많이 이뤄지니 더 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 유럽이나 남미국가들은 축구에 국가적으로 또는 전국민적으로 진심인것 같아요 태어나면서부터 축구를 접할수 있는 시스템이 잘되어 있어서 그런것 같아요