기타 고민상담고민상담
날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.03.26

공시생인데 2년동안 준비하다가 포기하려는데 어떻게 해야될까요?

공무원 준비하는 공시생입니다.

2년동안 준비하다가 포기하고 다른 길을 가려는데 뭘 해야될까요?

이과쪽 계열로 가고 싶고 지금은 코딩에 관심이 있어서 알아보고있는데 막막합니다ㅜㅜ

추천 직업이라던지 조언 쫌 부탁드립니다. 흑흑

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다. 무슨 일이든 쉬운게 없더라고요 어떤 일을 하든 열정을 가지고 아시고 2년 동안 준비 하셨다는데 포기는 하지 말았으면 좋겠어요 실패할 때마다 극도로 스트레스를 받고 힘들겠지만 그래도 포기하지 마시고 작은 아르바이트를 하면서 라도 준비하셔서 다시 4월에 6월에 도전하면 좋겠어요 힘내세요

  • 안녕하세요. 날으는제비677입니다.

    코딩에 관심이 있으시면 소프트웨어를 만들고 관리하는 업체에는 항상 수요가 있다고 알고 있습니다. 물론 중소기업이지만요. 그쪽으로 알아보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛비쿠냐170입니다.

    자격증을 중요하게 생각하는 직종으로 알아보는게 좋을 것 같아요.

    공백기를 메꾸려면 그래도 자격증 있는 직종이 취득한다면 쓸모가 있는 경우가 많기 때문에 시간낭비도 덜 하고 취직하기도 쉬울 것 같내요!

  • 안녕하세요. 의젓한두견이277입니다.

    일단 그동안 정말 고생 많았습니다.

    시간을 헛되어 보내신 것 같다고 생각하실 수도 있지만

    더 나은 자신을 만들기위해 자기계발했다고 생각하세요

    준비한것만으로도 대단합니다.

    코딩은 독학으로 해도 괜찮고 국비로 학원을 다닐 수도 있으며 코딩지도사나 프로그램개발 IT교육쪽의 직종으로 갈 수 있습니다

  • 안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다.

    자격증이 필요한직종이니까 필히 자격증을 취득하시기 바랍니다

    공시생이셧으니 자격증공부는 잘하실꺼 같습니다

    좋은곳에 취업가능 하실겁니다