식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

떡볶이 1인분 칼로리와 영양성분 어떻게 되나요?

평소에 분식을 너무 좋아해서 일주일에 4~5번은 떡볶이를 좋아하는데요. 떡볶이 1인분 기준으로 칼로리가 어느정도인지요? 영양성분도 함께 알려주세요.

  • 류호연 영양사blue-check
    류호연 영양사23.12.04

    안녕하세요. 류호연 영양사입니다떡볶이 100g 기준 140kcal.

    성인 1인분 기준은 보통 300g.

    탄수화물. 지방. 나트륨. 포화지방. 당류. 콜레스테롤. 단백질. 칼륨이 포함되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    떡볶이 칼로리는 200g(1인분)당 300cal정도 입니다. 탄수화물 함량은 칼로리의 약 80%정도를 차지하여 영양소의 균형이 좋지 않은 편이예요. 이를 보완하려면 떡볶이 레시피에 야채와 삶은달걀 등 추가 영양소를 첨가해 주는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    일반적으로 떡볶이 일인분은 만드는 회사나 개인의 따라서 다르기 때문에 대부분 100 그람 단위로

    칼로리를 계산합니다. 100 그람당 300 칼로리 정도 입니다