기타 고민상담고민상담
꾸준한올빼미34
꾸준한올빼미3424.01.07

다이어트를 해야하는데 어떻게해야할가요?

학생입니다.다이어트를 매번 하려다가 실패만하는데 이번 겨울방엔 진짜 확실하게 빼고싶거든요. 5kg만 빼는거여도

효과만 보면 상관은 없어요

특히 종아리나 허벅지요..허벅지끼리 사이가 너무 좋아요..

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    가장 우선적으로 고려하셔야 하는건 식단조절입니다.

    100%성공할 수 있는건 탄수화물을 평소 드시는것보다 절반이하로 줄였을때 그리고 여기에 운동을 섞어서 해주시면 체중감량이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.다이어트는 계획을 세워서 해야 합니다 무조건 시작하면 요요현상이 반복 됩니다 매일 스케쥴 관리 하듯 평생 해야 건강한 다이어트가 됩니다

  • 안녕하세요. 대견한허스키96입니다. 제가 알려드릴 방법은 식단이 제일 중요해요! 물많이마시고 밀가루 줄이고

    제가 하는 방법은 간식은 절때 먹지 않는 방법이에요!

    간식만 안먹어도 많이 빠지더라고요!

  • 안녕하세요. 의젓한뿔영양292입니다.

    1.일단 운동은 간편하게 할 수 있는 땅끄부부 운동하시면 효과도 좋고

    간편하게 하기좋은 운동입니당!

    2.두번째는 식단입니다. 아침에는 평소보다 좀 많이 드시는걸 추천합니다.(그래야 저녁에 덜 배고파요)점심은 평소에 드시는거에서 한숟갈정도 빼서 드시면 되구 저녁은 과일이나 계란같은걸로 때우시거나 단식하시는게 좋으실꺼에요 못참고 저녁을 먹어야 될것같으시다면

    6시~7시 전까지 먹으시면 될것같습니당

    다이어트 성공 힘내세영‼️

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    제일좋은건 식단관리부터입니다. 기름기랑 배달음식줄이시고 저염식 채소위주하시면서 유산소운동1시간병행하시길바랍니다.