냉철한라마35
냉철한라마3523.11.06

흰 쌀밥과 현미 중에 어느 것이 더 소화가 잘 되나요

쌀밥은 도정을 많이 해서 부드러운 편이고 현미는 도정을 조금 한 대신 영양분이 많은데요이 두 가지 중에 어느 것이 더 소화 흡수가 잘 되나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    소화는 쌀밥이 훨씬 잘됩니다 ^^

    현미의 같은경우는 소화력이 낮거나 몸에 안맞는경우 추천드리지 않는 음식중 하나입니다

  • 안녕하세요. 비상한큰고니131입니다.백미가 더 소화가 잘됐니다 현미는 식이섬유나 쌀겨에 많이 함유한 피트산등 이함유되어있어 소화가 천천히 됩니다