말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.06.28

이순신 장군의 생가는 어디에 있나요?

티비에서 이순신의 일대기에 관한 방송을 보았는데이순신 장군이 명랑해전 등 여러 해전에서 이긴건 아는데

생가가 어디 있는지는 안 나오더군요 어디인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    이순신 장군은 경상남도 통영시에 있는 마을에서 1545년에 태어났다고 합니다. 이곳에서 태어나서 자라고 어린시절을 보냈다고 합니다.

  • 안녕하세요. 색다른하운드184입니다. 이순신 장군의 생가는 서울시 을지로 광장시장에 위치해 있다고 합니다 저도 알아보며 처음 알았네요 ㅎㅎ