기운찬갈매기134
기운찬갈매기13424.01.17

코코넛밀크 부작용과 주의사항은 무엇인가요?

코코넛은 다양한 요리나 푸딩같은 디저트에도 활용되고 있는데요.

많이 찾는만큼 부작용도 생길거 같은데 푸딩의 부작용과 주의사항은 무엇인가요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 견실한알파카15입니다. 코코넛밀크는 포화지방이 많고 칼로리가 높기 때문에 체중 증가 원인이 될 수 있습니다. 견과류 알레르기가 있는 사람들에게 알레르기 반응을 일으킬수도 있습니다. 또 코코넛밀크에는 섬유질이 많아서 변비를 일으킬 수도 있습니다.