기타 고민상담고민상담
슬픈아이
슬픈아이24.02.22

여자아이이름 한문 뜻 풀이좀요

이름이 [소] [윤] 인데

甦(깨어날 소) 玧(귀막이구슬 윤)으로

이름을 지었는데

甦(깨어날 소) 贇(예쁠 윤) 뜻이 더 좋다는데

사주는 2017년 2월 4일 오전 08시 05분생입니다

잘아시는분 계실까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    사주를 얘기하시는걸 보니 딸아이 이름도 아빠와 엄마가 상의해서 지은 이름이 아닌것 같은데 맞나요?

    만약 다른사람(작명가)이 지은 이름이라면 거기서 이름 뜻풀이를 해 줬을텐데요.

    암튼 저도 한자를 좀 아는 사람인데

    딸아이 이름이 너무 어려운 한자입니다.

    욕심 같아서는 순 우리말로 지으시든지 쉬운 한자로 하셨음 좋겠다는 생각입니다.

    이름을 지어준 곳에서 뜻풀이를 받으시기 바랍니다.

    제가 한다면 어차피 좋게 해 드릴수 밖에 없거든요.

    감사합니다.