정형외과의료상담
3대5백가능한가
3대5백가능한가24.01.16

발목을 접질렸는데 우드득 소리가 났어요.

나이
성별
남성

어제 점심때 밥먹고 회사 들어가는 길에 움푹 패여있는 곳을 못보고 가다가 발목을 접질렸는데 우드득 소리도 났어요

한동안 못일어나다가 겨우 움직이고 있는데 다음날인 오늘도 통증이 남아 있네요..조치는 아무것도 못했습니다.

어떻게 하는게 좋을까요??

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    심하지 않고 호전양상이라면 쉬게해주고 진통제당 복용하면서 지켜볼수 있겠습니다.

    통증 너무 악화양상이라면 정형외과 진료보시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    다친 발목에 멍이나 부종이 보이는 편이라면 정형외과를 방문해 진료를 받으시는 것이 안전합니다. 골절여부를 확인해야 하고, 인대손상의 정도를 평가해야 합니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 우선 정형외과 진료 및 검사를 통해서 골절 여부 및 인대 손상 등 가능성에 대해서 정밀 검사를 받아보시길 권고드립니다. 손상의 정도에 따라서 반깁스 치료를 하거나 수술적 치료를 하거나 하는 등 치료 방향이 결정되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    가까운 정형외과 먼저 방문하셔서 골절여부를 검사해보기를 권유드립니다.

    부목고정이 필요해보입니다.