거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.25

밥풀을 으깨서 딱풀 대용으로 사용할 수 있는지 궁금합니다.

안녕하세요 밥풀이 끈적거리니 이 밥풀을 으깨서 딱풀을 대신해서 사용을 해도 풀과 동일하게 사용이 가능할까요? 혹시나 밥풀 성분이 썩거나 해서 접착한 부분이 변할까봐 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    밥풀과 딱풀은 다릅니다

    밥풀로 하시면 완전히 으깨지 않으면 붙이고 나서 밥출자리에 자국이 남습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~맞아요 옛날에는 딱풀이 없으면 밥풀을 이용햇어요 간단한 것들은 붙이고 햇어요~

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 맞습니다 사실 예전에는 도배는 찹살을

    쑤어서 쓰기도 했습니다

    그리고 간단하게 붙일이이 있으면 밥풀을

    이용해서 붙였습니다

    특히 편지 봉투같이 간단한건 밥풀을 이욤

    했습니다