탈퇴한 사용자

산이나 공원에서 어르신들이 나무에 등을 치는 이유

모두들 한번쯤은 보셨을텐데요 공원이나 산에 가면 할머니 할아버지들이, 나무에다가 등을 부딪히는데 그러는 이유가 궁금합니다.

  • 인천사랑
    인천사랑22.10.08

    안녕하세요. 인천사랑입니다.

    오십견이나 어깨.허리.근육등을 풀어주려는 행동을 하시는것 입니다.

    이러한 행동은 혈액순환에도 큰 도움을 주기에건강에 도움이 많이 됩니다.

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 등을 두드려 줄 사람이 없으니 나무나 기둥에 등을 치는 것 같습니다. 한번 해보시면 의외로 시원하고 뻐근한게 풀리는 것 같습니다. 너무 쎄게는 하지마시구요