호화로운잠자리241
호화로운잠자리24123.04.02

둘째 딸이 키가 작아서 줄넘기 운동이 도움될까요?

이녀석이 먹는거만 좋아하고 움직이는걸 싫어해서

큰일이네요 키도 작아서 살도 뺄걸 어떤 운동을

시켜야 할지 몰라서 줄넘기 학원에 보낼려고 합니다

혹시나 괜찮은 운동 있으면 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 네 줄넘기 운동이 어린애들에겐 많은 도움이됩니다.

    살빼기도 좋고 키크기에도 좋다고 합니다.

    거기에 잠만 잘 재우시면 키도 더 클것 같습니다.

  • 안녕하세요. 올곧은두루미253입니다.

    줄넘기가 도움이 되는건 맞지만 발목에 무리가 갈수도 있으니 꼭 충분한 스트레칭후에 하게하세요. 갠적으로는 우유를 밥에 말아먹을 정도로 많이 섭취하게 하는것도 많은 도움이 된다고 생각합니다.