기타 고민상담고민상담
신통한라마37
신통한라마3723.08.22

대장내시경 약 먹고 토했는데 괜찮을까요?!

대장내시경 약 4시에 먹으라고 해서 먹고 5시에 가소콜 두포랑 혈압약 먹고 물 한잔 먹고 1분도 안 되어서 바로 다 토해버렸는데요. 대장내시경 검사 할 수 있을까요?

약도 더 이상 없는데요.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    대장내시경 약은 위에 들어간 내용물과 대장 내용물까지 모두 비워내기위해 마시는 거라서 화장실에서

    모두비워냈다면 검사를 할수 있어요.

    만약 또 약을 먹어야 한다면 알약을 드세요.

    알약은 3~4만원 주고 구입해야 하고요.

    총 24~28개의 알약을 약 3ℓ의 물과 함께 섭취해야 하지만 매스껍고 역해서 토하거나 역한 맛이 없다는 게 가장 큰 장점예요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    토와는 관계없이 대장을 깨끗이 비웠냐 안비웠냐 차이에요 배변활동으로 장이 비워져있으면 문제없습니다.