도도한가나
도도한가나22.09.24

요즘따라 방귀가스가 나오는 횟수가 너무 많은데 어떻게 줄일수있을까요?

예전에는 하루에 방귀를 몇 번 안 꼈습니다

그런데 최근 들어서 하루에 방귀를 수십 번 끼는 거 같습니다

참을려고 하면 배가 너무 아프고 스트레스 받네요

방귀 횟수를 줄이는 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 보랏빛보석새165입니다.

    저도 가스때문에 스트레스를 많이 받았었는데 식단을 저포드맵 식품 위주로 먹었더니 많이 좋아졌습니다.

    저포드맵 식품으로는 바나나, 키위, 딸기, 감자, 당근, 호박, 고구마, 쌀밥, 유당제거우유, 완두콩, 두부 등이 있습니다.

    이와 반대인 고포드맵 식품으로는 사과, 배, 복숭아, 말린 과일, 마늘, 양파, 앙배추, 잡곡류, 우유, 치즈, 요플레, 강낭콩, 콩물, 각종 차와 커피 등이 있습니다.

    이를 참고하여 고포드맵 식품보다는 저포드맵 위주의 식품을 섭취하시면 좋을 것 같습니다.